Mise en carré - square formation

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Mise en carré - square formation

Message  Minablo le Lun 24 Nov - 18:40

Question que nous nous sommes possée pendant la partie : peut-on passer en carré automatiquement durant la phase d'impact ?

Il est indiqué page 56 que former un carré durant la phase de mouvement nécessite un CMT. Dans les notes, il est précisé que les changements de formation permis ou imposés dans la phase d'impact ne nécessitent pas de CMT (automatique donc).

Rien dans la règle n'indique qu'il est possible ou obligatoire de passer en caré lors de la phase d'impact. Nous en avons deduit que former un carré ne peut se faire qu'en phase de manoeuvre et requiert un CMT. Pas de formation en carré dans la phase d'impact.

Qu'en pensez-vous ?

Minablo

Messages : 321
Date d'inscription : 16/12/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mise en carré - square formation

Message  Denis le Mar 25 Nov - 18:41

Non, il n'y a pas de changement de formation durant la phase d'impact autre que celle indiqué dans le livret de règle, c'est à dire le passage à l'arrière d'une colonne en cas de gène d'un ami.
Denis
avatar
Denis
Admin

Messages : 1501
Date d'inscription : 14/12/2011
Age : 54
Localisation : Chaniers

Voir le profil de l'utilisateur http://cjss-forum.forumgratuit.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mise en carré - square formation

Message  cathare65 le Mar 25 Nov - 20:59

donc un keil doit passer en carré dans sa phase de mouvement.
autre question. Un groupe de 4 pike a combien de poas en phase d'impact ,puis de mélée.

cathare65

Messages : 282
Date d'inscription : 31/05/2012
Localisation : poitiers

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mise en carré - square formation

Message  Denis le Lun 8 Déc - 18:20

Réponse 1 : oui
Réponse 2 :
A l'impact contre les montés ils ont un + si ils ne chargent pas et ne sont ni frag, ni severly disorder. le 4ème rang apporte un + contre tous en charge ou pas sauf si ils sont frag ou severly disorder.
A la mêlée contre les montés ils ont un + sauf si ils sont frag ou severly disorder. le 4ème rang apporte un + contre tous sauf si ils sont frag ou severly disorder.
j'espère avoir été clair. En fait, impact ou mêlée, c'est du quasi pareil au même, sauf face aux montés.
Denis
avatar
Denis
Admin

Messages : 1501
Date d'inscription : 14/12/2011
Age : 54
Localisation : Chaniers

Voir le profil de l'utilisateur http://cjss-forum.forumgratuit.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mise en carré - square formation

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum